常連さんのご来店。

週末、北海道からフットサル仲間の友人が遊びに来た。
この友人は、僕のフットサルチームを立ち上げた頃からのメンバーで
ビストロやっちの一番の常連客でもある(笑)。
ということで、メンバーを集めてビストロです。

今回はめずらしくコースメニューが早く決まったので、
久しぶりにメニュー表を作った。
b0133886_142406.jpg

では、スタート(笑)。
ブロッコリーとアスパラとオクラを茹でて、ドレッシングにカレー。
カレーはクミンが主体で、どっちかというとタンドリー風かな。
メニュー表を作った後に、タンドリー風の方がいいなと思ったので(笑)。
b0133886_1425385.jpg

普通ならガスパチョだけでいいんだけど、何でもボリュームがないと
満足しない人たち相手なので、ガスパチョの風味を邪魔しないように
アイスバインとモッツァレラチーズを入れてみた。
スペイン人が見たら何て言うかわからないけど、意外に合うね。
b0133886_143465.jpg

前回は鯛だけでしたが、彩りが寂しいのでエビを加えてみた・・・というと
もっともらしいけど、エビで鯛を釣るって言うしな~なんてつまらない発想です(笑)。
b0133886_1431660.jpg

最近定番になりつつあるスモークサーモンの冷製パスタ。
残念ながらスモークサーモンは父が作ったものではないですが(笑)。
b0133886_1432889.jpg

悪魔風というのは、辛さが悪魔風だというものと、焼いた姿が悪魔に似ているからとの
説があるが、今となってはどっちが本当かきっとわからないんだろうな。
紫キャベツを添えたら、ハロウィン風?(笑)
b0133886_143484.jpg

超手抜きなアクアパッツァは、カレイをソテーしてから、
あらかじめキノコスープを入れて出来上がり。
アクアパッツァのくせに煮込まないんですよ(笑)。
b0133886_144928.jpg

ステーキ用の牛肉をスライスして、真ん中にわさびを塗ってあります。
スライスしてあるので、火の通り加減もわかりやすくて超簡単。
b0133886_1441922.jpg

今回は僕もみんなと話したかったので、料理は、仕込んでおけるものと
オーブンで焼くものを多用して簡単に作れるようにしてみた。
というか、いつも一番美味しいと言われる料理は簡単なものが多いので・・・。
常連さんの本日の一番はチキンの悪魔風でした。
焼くだけだもんね(笑)。
[PR]
by yacchi-fu | 2009-05-31 14:06 | おうちごはん


ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。


by yacchi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

散歩
外食
天気
桜新町にて
おうちごはん
季節
映画
帰り道
お気に入り
思考
音楽
おでかけ
家族
小説

以前の記事

2012年 12月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...

ライフログ

音楽












タグ

(28)
(23)
(15)
(11)
(7)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)

忍者アクセス解析

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧