そんなに変わってる?

先日、誕生日を迎えた友人に、誕生日プレゼントは何がいいか聞いたら
僕の料理がいいと言われたので、研修中で準備もあまり出来ないまま
何とか頑張ってみた(笑)。
言い訳だけど、本当に一日中課題やら何やら追われるので
他のことを考える暇がないんです・・・。

で、ちょっと手抜きなんですが(笑)。
山形県の「だし」と鯛の刺身をあえた和風カルパッチョ。
ただあえただけだと和食ですが、ガーリックとオリーブオイルを
加えただけで、カルパッチョになります。
b0133886_22244115.jpg

リゾットにオススメなのは、パプリカ。
色が鮮やかで、味もマイルドでピッタリですよ。
昔、カップのアイスクリームに宝石箱って名前のものがあったんだけど
それをイメージしたものです。
b0133886_22245731.jpg

ただの豚肉なんですが、誕生日ということもあって
沖縄産の長寿豚をチョイスしました。
塩コショウとバターをフライパンにひいてオーブンで焼いただけですが
素材の一つ一つが頑張ってくれる一品です。
やっぱりオーブンは便利ですね。
b0133886_2225787.jpg

いつも僕の料理を美味しいと言ってくれる友人ですが
僕の料理は、他にはない料理だそうです。
そんなに変わってるかな?(笑)。
[PR]
by yacchi-fu | 2009-09-18 22:25 | おうちごはん


ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。


by yacchi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

散歩
外食
天気
桜新町にて
おうちごはん
季節
映画
帰り道
お気に入り
思考
音楽
おでかけ
家族
小説

以前の記事

2012年 12月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...

ライフログ

音楽












タグ

(28)
(23)
(15)
(11)
(7)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)

忍者アクセス解析

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧