ワンプレートの魅力。

僕の実家の食事は、小皿がたくさん。
小さい頃からそれが当たり前だったので、東京のカフェで
ワンプレートランチを見た時は、かなりカルチャーショックを受けた。
そういえば、カルチャーショックを受けた時って
九州の人だと方言で「すごか!」とか「バリすご!」って
いかにも驚いている感じを表現できるけど、標準語だと伝わりづらいと思う(笑)。

ワンプレートの食事はランチが多いと思うけど、僕は断然朝食派。
洗い物が少なく済むのも大きな理由の一つだけど、
お皿一つに主食からおかずまで盛り込まれていて
完成度と満足度ともに高いところがいい。

お腹が空いている朝は・・・
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朝食だと言わなければ夕食と間違うようなボリュームで(笑)。

冷蔵庫に食材がない時は・・・
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炭水化物中心で(笑)。

ご飯とパスタだと炭水化物ばかりみたいに見えるけど
パンとパスタだって同じなのに、そう見えないのが不思議だね。
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by yacchi-fu | 2009-11-17 19:08 | おうちごはん


ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。


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