梅雨入り前の恒例行事。

梅干し作りも今年で3年目。
すっかり慣れたもので、作業もテキパキできるようになり
慣れついでに今年の塩分は13%にしてみた。
ただ、油断しているだけかもしれないけど(笑)。

塩分が少ないとカビが生えるというので
飲み会で余った泡盛で消毒してみた。
梅の消毒のためだけに霧吹きを買うのもなんなので
ボールに泡盛を入れて梅を洗ったら、ほろ酔い気分。
で、今年も楽しく漬けました。
b0133886_19412236.jpg

霧吹きはケチったのに、重量計には2千円も出した。
この辺がきっと男の料理なんだなと思う(笑)。
[PR]
by yacchi-fu | 2010-06-13 19:41 | 季節


ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。


by yacchi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

散歩
外食
天気
桜新町にて
おうちごはん
季節
映画
帰り道
お気に入り
思考
音楽
おでかけ
家族
小説

以前の記事

2012年 12月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...

ライフログ

音楽












タグ

(28)
(23)
(15)
(11)
(7)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)

忍者アクセス解析

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧