それ、作ってみよう。

世の中のほとんどの食べ物は人が作るものなので、
自分に作れないこともないと生意気にも思っている。

寝込むほどの風邪をひいて
健康第一だなと思うと、まずは食から。
毎日少しずつ食べられるものにしようと
思いついたのはキムチ。
生姜、にんにく、ネギなど免疫力アップ、
乳酸菌がお腹にもいい。
b0133886_22244763.jpg

何か一工夫と思って、松の実とゴマをすって入れたら
味に深みとコクが出て美味しかった。

一度食べたものはだいたい作れるけど、作らないものは
やっぱりそのお店で食べたいものとか、誰かの得意料理とか。
それが毎日ご飯を美味しく食べるコツだと思う。
by yacchi-fu | 2011-11-21 22:24 | おうちごはん


ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。


by yacchi

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

散歩
外食
天気
桜新町にて
おうちごはん
季節
映画
帰り道
お気に入り
思考
音楽
おでかけ
家族
小説

以前の記事

2012年 12月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...

ライフログ

音楽












タグ

(28)
(23)
(15)
(11)
(7)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)

忍者アクセス解析

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧