とにかく海老。

海老って、どうしてあんなに美味しいんだろう(笑)。
あの香ばしい匂いとプリプリッとした食感が最高。

正月用に買った海老が余っていたので
贅沢なほど海老をたくさん入れたパスタを作ろうと思って
アメリカのココスのパスタを真似てみた。
市販のチーズクリームソースを牛乳でのばして
ケッパーとトマトでさっぱり感をプラス。
b0133886_9485455.jpg

チーズのソースって、美味しいと思うのは二口くらいまでで
その後少し味が重く(固まるのでスプーンを持つ手も)なるので
牛乳でのばすのがオススメ。
ケッパーの酸味があるので、多少塩味が控えめでも美味しいはず。

友人にレシピを教えても、同じように作れないとよく言われるので
ちょっとしたコツを・・・。
当たり前のことですが、海老は茹でる前に片栗粉をまぶしてよく洗い
あらかじめ塩ゆでしておく。
トマトの皮は絶対むきます(笑)。
トマトとケッパーを軽く和えて味を馴染ませる。
そしてパスタをソースで軽く混ぜて(というより軽く煮る感じ)から
海老とトマトとケッパーを最後に入れて、温まる程度で出来上がり。
そうそう、ソースはスープパスタを作るような気分でひたひたに。
牛乳も200mlくらいは平気で入れます(笑)。
by yacchi-fu | 2012-02-04 09:49 | おうちごはん


ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。


by yacchi

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

散歩
外食
天気
桜新町にて
おうちごはん
季節
映画
帰り道
お気に入り
思考
音楽
おでかけ
家族
小説

以前の記事

2012年 12月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...

ライフログ

音楽












タグ

(28)
(23)
(15)
(11)
(7)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)

忍者アクセス解析

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧