商店街のイタリアン。
育休が終わって職場復帰した友人の復帰祝いで飲みに行った。
たまにオシャレにイタリアンでも、ということになり
職場近くの「パーレンテッシ」というお店へ。
池尻大橋駅からの商店街は、本当に普通の商店街。
渋谷から一駅、そこには東京本来の魅力でもある下町感が溢れている。
そう言いつつも、所々ペンキのはがれた壁が老舗のようなビストロや
タイ料理のお店があるところが、やはり東京かも(笑)。
沖縄産の豚で作った皮付きの自家製ハム。
ハムと生ハムの中間くらいの食感で、これは美味しかった。
生ハムと右はイノシシの生ハム。
イノシシの生ハムは、足のつま先に蹄と毛がついたままで野性的。
手長海老のオーブン焼き。
チーズをのせて、さっとオーブンで焼いてある。
殻を揚げてくれないかなと、こそっと言ったら揚げますよって(笑)。
クレソンとマッシュルームとクルミのサラダ。
マルゲリータ。
トマトピューレがとても自然な味で、これぞマルゲリータって味。
松阪牛のボロネーゼ。
使う肉が松坂牛でなくても良いんじゃないかなって思うほどソースが美味しい。
松阪豚のグリル。
豚でも松阪って名前がつくとすごく高そう(笑)。
確かに豚とは思えないほど柔らかい。
日本人向けに味を工夫していて、イタリアンでありつつも
商店街に馴染む味、そして下町らしい温かなサービス。
育休から復帰した友人は、ご飯が欲しいと言っていた(笑)。
たまにオシャレにイタリアンでも、ということになり
職場近くの「パーレンテッシ」というお店へ。
池尻大橋駅からの商店街は、本当に普通の商店街。
渋谷から一駅、そこには東京本来の魅力でもある下町感が溢れている。
そう言いつつも、所々ペンキのはがれた壁が老舗のようなビストロや
タイ料理のお店があるところが、やはり東京かも(笑)。
沖縄産の豚で作った皮付きの自家製ハム。
ハムと生ハムの中間くらいの食感で、これは美味しかった。
生ハムと右はイノシシの生ハム。
イノシシの生ハムは、足のつま先に蹄と毛がついたままで野性的。
手長海老のオーブン焼き。
チーズをのせて、さっとオーブンで焼いてある。
殻を揚げてくれないかなと、こそっと言ったら揚げますよって(笑)。
クレソンとマッシュルームとクルミのサラダ。
マルゲリータ。
トマトピューレがとても自然な味で、これぞマルゲリータって味。
松阪牛のボロネーゼ。
使う肉が松坂牛でなくても良いんじゃないかなって思うほどソースが美味しい。
松阪豚のグリル。
豚でも松阪って名前がつくとすごく高そう(笑)。
確かに豚とは思えないほど柔らかい。
日本人向けに味を工夫していて、イタリアンでありつつも
商店街に馴染む味、そして下町らしい温かなサービス。
育休から復帰した友人は、ご飯が欲しいと言っていた(笑)。
by yacchi-fu
| 2008-04-26 09:35
| 外食
ありふれた日々の中から、あんなこと、こんなこと。
by yacchi
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